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Bien qu’il soit généralement synonyme d’automne ou d’hiver, le rhume peut survenir à n’importe quel moment de l’année…

Et c’est une sensation très désagréable avec le nez qui coule, un mal de crâne et souvent un peu de fièvre.

Bien sûr, il existe des médicaments en vente libre dans les pharmacies, mais pourquoi dépenser de l’argent pour des produits peu efficaces et pas si bons pour la santé quand il existe des alternatives naturelles et faciles à préparer ?

Les pouvoirs du gingembre

On est habitué à voir le gingembre en accompagnement des plateaux de sushis dans les restaurants Japonais, auquel cas il est généralement rose.

Mais dans sa forme naturelle, le gingembre est une racine de couleur jaune, qui est assez piquante au goût.

C’est un aliment très intéressant car il possède de très fortes propriétés antiseptiques et il est chargé d’antioxydants, ce qui en fait un allié précieux contre le vieillissement et contre les agressions extérieures…comme dans le cas du rhume !

Certains lui attribuent aussi des vertus aphrodisiaques, mais ce n’est pas le sujet de cet article… 😉

Ingrédients et préparation

Cette infusion est très simple à préparer, mais elle n’en reste pas moins efficace et décongestionnante. Vous allez immédiatement vous sentir mieux après l’avoir consommée, si vous la faites assez infuser pour profiter de toutes les vertus du gingembre.

Vous avez besoin de:

– Gingembre sec (1 c. à café)

– Eau bouillante (1 tasse)

– Miel (optionnel)

Et pour la préparation:

  1. Mélangez le gingembre sec et l’eau bouillante.
  2. Ajoutez le miel si vous avez envie d’adoucir le mélange.
  3. Buvez lentement. Vous pouvez en faire plusieurs tasses par jour.

Généralement, les effets sont très rapides et la sensation de bien être arrive rapidement.

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On peut aussi noter que certaines épices, comme le piment, la moutarde, le raifort ou le wasabi ont aussi une action décongestionnante et sont donc utiles en cas de rhume. Pensez à en ajouter au moment des repas !

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