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Les Merveilleux Bienfaits du Bicarbonate de Soude
Réduction du taux de cholestérol, prévention des cancers, lutte contre le vieillissement prématuré, les antioxydants ont de nombreuses vertus qui ne sont pas bien connues. Et pourtant, ils sont très bénéfiques pour prévenir l’apparition de multiples pathologies. Alors pour rester en bonne santé…

Voici 5 raisons de consommer des aliments antioxydants :

 

1. Réduire le taux de cholestérol et le risque de maladies cardio-vasculaires

Les antioxydants empêchent l’oxydation des graisses qui peuvent être néfastes pour les vaisseaux sanguins. Les caroténoïdes (pigments végétaux aux propriétés antioxydantes) permettraient de diminuer le taux du mauvais cholestérol (LDH) dans le sang et donc de réduire le risque de maladies cardio-vasculaires.

2. Contrôler son poids

Une alimentation riche en antioxydants pourrait protéger du syndrome métabolique selon une étude iranienne. En effet, ils pourraient limiter la présence de facteurs qui augmentent les risque de diabète de type 2, de maladies cardiaques et d’accident vasculaire cérébral comme un taux élevé de triglycérides, un embonpoint abdominale, un faible de taux de bon cholestérol (LDC) et une glycémie importante (taux de sucre dans le sang). Les antioxydants diminueraient également la masse graisseuse abdominale.

3. Prévenir les cancers

D’après des centaines d’études (dont SUVIMAX et EPIC), les antioxydants auraient un rôle protecteur contre l’apparition et le développement de cancers notamment sur les cancers du tube digestif (oesophage, estomac, colon).

Article connexe : Les meilleurs antioxydants pour s’offrir une seconde jeunesse

4. Protéger nos yeux

Les antioxydantes (en particulier les caroténoïdes) protègent nos yeux et notre vision. Ils réduiraient les risques DMLA (dégénérescence maculaire liée à l’âge) et l’apparition de cataracte.

5. Retarder les effets du vieillissement

La peau est la première victime des oxydants. Produits notamment en excès par l’exposition au soleil, à la pollution et à la cigarette, les radicaux libres s’attaquent aux membranes cellulaires et contribuent au vieillissement de l’épiderme. Les antioxydants nous protègent contre les effets néfastes de l’oxydation et prévient l’apparition de rides. Manger des aliments riches en antioxydants permet de garder une peau jeune et en bonne santé plus longtemps.

Je vous invite également à lire cet article vraiment intéressant de Mike Geary, auteur des 101 aliments anti-viellissement,  où il parle de ces quatres aliments courants que vous mangez certainement souvent et qui peuvent réellement vous faire vieillir et grossir plus rapidement >> Ces quatre aliments accélèrent le vieillissementSi vous désirez protéger votre peau, vos organes, vos muscles et le vieillissement de vos articulations, l’article qui suit est vraiment à ne pas rater…

Source : Bioalaune

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